В Тамбовской области растёт спрос на местные полезные ископаемые

28 июля, 14:01 Надежда Золотарева Прочитали 419 раз
Фото: md-gazeta.ru
В регионе планируют приступить к разработке новых участков месторождения минерально-сырьевых ресурсов.
В Тамбовской области планируют приступить к разработке новых участков месторождения полезных ископаемых: в регионе растет спрос на местные минерально-сырьевые ресурсы. По информации регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, в первом полугодии 2016 года индекс производства по добыче общераспространенных полезных ископаемых составил 107,8 % к аналогичному периоду прошлого года. Потребность области в их добыче составляет свыше 400 тысяч кубометров. Наибольшая часть этого спроса приходится на организации, осуществляющие жилищное и дорожное строительство.

"Для того, чтобы обеспечить сферу строительства минеральным сырьем рассматриваются участки недр с месторождениями кремнистых пород с благоприятными горнотехническими условиями добычи в Кирсановском, Инжавинском и Уметском районах Тамбовской области. После согласования в федеральных структурах будут объявлены аукционы на их разработку", - отмечают в областной администрации.

По данным Тамбовстата за прошлый год индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых достиг — 108,2 % к уровню 2014 года. Рост индекса произошел в основном за счет увеличения объемов использования полезных ископаемых автодорожными предприятиями на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог городов и районов области. Сумма поступления налога на добычу полезных ископаемых составила более 10 миллионов рублей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное