Тамбовэнерго перевыполнило плановые показатели программы энергосбережения

25 июля, 20:15 Константин Сажнев Прочитали 319 раз
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации в первом полугодии программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности
Суммарный эффект от этой работы в указанный период составил 7.17 млн. кВтч, что на 7.1 % выше плановых показателей.

В рамках программы специалистами филиала был выполнен комплекс мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в сети и расхода энергоресурсов на собственные и хозяйственные нужды. Большая работа была проделана в части пресечения безучетного и бездоговорного потребления. Сотрудники профильных подразделений Тамбовэнерго проверили более 13,5 тысяч потребителей электроэнергии, по результатам проверок составлено 85 актов о бездоговорном потреблении (в объеме 1,46 млн. кВтч) и 860 актов о безучетном потреблении (12,24 млн. кВтч, в том числе 2,7 млн. кВтч включено в объем оказанных услуг гарантирующими поставщиками). Для недопущения повторных фактов хищений электроэнергии к нарушителям применены превентивные меры в виде выноса приборов учета на фасады зданий в закрытые и опломбированные боксы.

Снижение потерь электроэнергии на 0,35 миллионов кВтч обеспечила замена приборов учета

Программой предусмотрены и технические мероприятия, в том числе, замена перегруженных и недогруженных трансформаторов, замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП, а также неизолированного провода на самонесущий изолированный провод в местах наибольших потерь электроэнергии. Кроме того, для экономии энергетических ресурсов на энергообъектах Тамбовэнерго выполняются мероприятия по отключению трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами, трансформаторов с сезонной нагрузкой и выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.

«Средства, сэкономленные в результате реализации программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, в первую очередь направляются на выполнение программы энергосбережения и развитие сетевой инфраструктуры филиала. Это позволяет повышать эффективность работы электросетевого комплекса, качество и надежность электроснабжения», - отметил начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Тамбовэнерго Сергей Первушин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное