На Тамбовщине увеличится размер минимальной зарплаты

19 июля, 15:42 Олеся Андреева Прочитали 494 раза
Фото: www.tambov.gov.ru
Данное решение было принято на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений решили, что с 1 августа текущего года на Тамбовщине будет увеличен размер минимальной зарплаты.

Региональное соглашение устанавливает минимальную заработную плату для работников учреждений бюджетной сферы, финансируемых из областного и местных бюджетов в размере 7500 рублей, для работников внебюджетного сектора экономики – 8500 рублей. "Минималка" сейчас составляет 7500 рублей, но при этом регионам дано право самостоятельно устанавливать этот уровень для внебюджетного сектора экономики.

В 2015 году, по сравнению с предыдущим годом, в области обеспечен рост зарплаты - на 4,7 %. Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата одного работающего составила 21700 рублей.

В этом году месячная заработная плата в среднем на одного работника обеспечивает 2,3 прожиточного минимума трудоспособного населения.

Целевой показатель текущего года - 22550 рублей. При условии сохранения сложившейся положительной динамики, он будет выполнен в полном объеме.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное