Глава города Юрий Рогачев рассказал о проделанной работе в минувшем году

1 июля, 16:36 Олеся Андреева Прочитали 452 раза
Фото: tambov.er.ru
В Тамбовской городской Думе состоялся отчет о результатах деятельности Главы города Тамбова и администрации города Тамбова
В Тамбовской городской Думе накануне состоялся отчет о результатах деятельности Главы города Тамбова и деятельности администрации города Тамбова за 2015 год. Докладчиком выступил Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Глава города рассказал о работе, проделанной в минувшем году во всех сферах жизни города: экономике, образовании, строительстве жилья, городском хозяйстве, ЖКХ, дорожном строительстве, культуре, молодежной политике, спорте, безопасности и многих других.

Юрий Рогачев доложил, что по доходам бюджет городского округа - Тамбов исполнен в сумме 5,2 млрд. рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам - 2,9 млрд. рублей. За последние 5 лет прирост собственных доходов составил 17,3 %.

Расходы городского бюджета в прошлом году составили 5,9 млрд.руб. Наибольшая часть приходилась на сферу образования.

На выплату зарплаты в 2015 году направлено 2,8 млрд. руб. (что на 6,6% больше, чем в 2014 году) в том числе за счет средств городского бюджета – 1,7 млрд. руб.

Благодаря усилиям городской власти в минувшем году была получена финансовая поддержка из вышестоящих бюджетов в размере 857,6 млн. рублей. Эти ресурсы были выделены на разные направления города.

Юрий Рогачев подчеркнул, что на текущий год запланирован ежеквартальный мониторинг реализации адресной инвестиционной программы, а также проведение инвентаризации объектов незавершенного строительства.

Глава города также сообщил, что общество с ограниченной ответственностью "Боксмарк-Ледер" подтвердило намерения о реализации в городе проекта "Строительство кожевенного завода". Для его размещения выделен земельный участок общей площадью 400 тыс. кв.м. Прорабатывается вопрос о создании агропромышленного парка с организацией оптово-распределительного центра, под который выбран свободный земельный участок площадью 157 га. Это масштабный проект, позволяющий развивать перспективное кластерное направление в городской экономике.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное