За январь-август 2017 года в России произвели более 4 млн тонн мяса птицы. Эта цифра на 7,4 % больше, чем в прошлом году (2016 году – 3,7 млн тонн).
"Прирост производства птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская области, Республика Башкортостан и Ставропольский край", – сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
Объем производства и реализации мяса птицы в Тамбовской области в январе-августе этого года составил более 152 тысяч тонн, что превышает на на 87 % прошлогодний показатель (81 тысяча тонн). По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, такого увеличения удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию крупных комплексов по производству и переработке мяса птицы в Первомайском и Токаревском районах.