Вице-губернатор внезапно проверил работу тамбовского хлебокомбината

6 сентября, 21:28 Анна Мещерская Прочитали 2 024 раза
Фото: Тамбовский курьер
Проверку качества знаменитый хлебокомбинат «на Чичканова» выдержал на отлично.

Вице-губернатор Сергей Иванов проинспектировал работу ОАО «Тамбовский хлебокомбинат». Посещение одного из старейших предприятий региона стало первым в череде «проверок». Губернатор Александр Никитин не раз ставил задачу по повышению качества местной продукции: она должна быть не просто экологичной и вкусной, но и конкурентноспособной. Хлеб в этой связи является продуктом номер один, и за его качеством будут следить особенно тщательно. Под проверку вице-губернатора попадут все хлебозаводы Тамбовской области, а их в нашем регионе восемь.

ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» - предприятие почти со столетней историей. А его продукция знакома всем тамбовчанам. То, что в производстве не употребляют «химию» вице-губернатор убедился лично: только натуральное сырье, которое закупают у тамбовских производителей. Сергей Иванов посмотрел всю технологическую цепочку приготовления хлеба: с момента «рождения» фактически до того, как он поступает на прилавок. Даже успел продегустировать. Вкусовым качеством хлеба, впрочем, как и процессом его производства, он остался доволен.

Производственная мощность предпрития – 50 тонн в сутки. В настоящее время ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» выпускает свыше 60 видов различных хлебобулочных изделий. На страже хлебного вкуса стоят не только многолетний опыт, но и высокие технологии. Масштабная модернизация производственного процесса была начата в 2008 году. Здесь построили новый цех, ввели в эксплуатацию современные линии европейской фирмы Gostol. Максимальная автоматизация и компьютеризация производственных процессов позволила перейти на качественно новый уровень выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Процесс производства, от деления теста до упаковки уже готовой продукции, осуществляется автоматически. Необходимые параметры задаются с помощью программного управления и поддерживаются на протяжении всего процесса.

В 2016 году хлебокомбинат вступил в гильдию пекарей России, что позволяет предприятию делиться опытом и перенимать лучшие технологии и рецептуры у хлебопекарей страны. 

Продукция тамбовского хлебокомбината представлена во всех торговых сетях и магазинах региона, а недавно на территории предприятия был открыт собственный магазин, где потребители могут приобретать качественную местную продукцию непосредственно «с пылу, с жару».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер