Тамбов - лидер по социально-политической устойчивости

10 июня, 18:19 Олеся Андреева Прочитали 355 раз
Фото: tobolinfo
В рейтинге, который оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ, Тамбовская область оказалась в верхнем списке
В рейтинге, который оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ, Тамбовская область оказалась в верхнем списке.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости: максимальная, высокая, средняя, пониженная и слабая. Тамбовская область с показателем 8 баллов сохраняет позиции в высшей категории рейтинга.

По мнению экспертов, на сохранение социального и экономического благополучия региона повлияли несколько событий ушедшего месяца. В их числе: поддержка Минпромторгом РФ инициативы губернатора Александра Никитина по созданию в Никифоровском районе индустриального парка агропромышленной направленности, постановление обладминистрации о правилах назначения компенсации пенсионерам по взносам на капитальный ремонт, выделение правительством РФ региону трансферта в 300 млн рублей на строительство и ремонт дорог из средств, собранных системой "Платон".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное