Тамбовские фермеры получили свыше 110 миллионов рублей

11 мая, 10:17 Анна Мещерская Прочитали 361 раз
Фото: Надежда Золотарева
Господдержка пойдёт на развитие хозяйств.
Государственную поддержку получили 36 начинающих фермеров и 6 глав КФХ, планирующих к реализации проекты по развитию семейных животноводческих ферм в Тамбовской области. Сертификаты участникам подпрограммы "Поддержка малых форм хозяйствования" госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы вручил заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

"Государственная поддержка в этом направлении дает новый импульс для успешного развития небольших хозяйств, - сказал вице-губернатор. – Приоритетными направлениями являются молочное, мясное животноводство, производство яйца, тепличное овощеводство".

Общий объем средств, направленных из федерального и областного бюджетов, составил свыше 110 миллионов рублей. Таким образом, на поддержку начинающих фермеров было выделено 53,7 миллиона рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 48,8 млн рублей и на развитие материально-технической базы кооперативов – 8,2 млн рублей.

Напомним, что в 2015 году господдержку на создание и развитие КФХ получили 42 начинающих фермера, 11 индивидуальных предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное