Тамбовская область увеличила экспорт продуктов перемола в 19 раз

20 января, 16:18 Юлия Буковская Прочитали 595 раз
Фото: pexels.com
Об этом говорят итоги 2021 года.

По итогам 2021 года Тамбовская область увеличила экспорт продуктов перемола в 19 раз по сравнению в 2020 годом. Об этом сообщили в Федеральном центре развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России. Основная доля в экспорте данной категории товаров приходится на пшеничную муку. В прошлом году Тамбовщина экспортировала 4,57 тысячи тонн муки в Киргизию, Таджикистан, Белоруссию.

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, впервые в этом году стали вывозится на экспорт пшеничные отруби. За 2021 год экспортировано более 15 тысяч тонн продукта, основной покупатель – Турция. Пшеничные отруби являются побочным продуктом переработки пшеницы и используются главным образом в животноводстве в качестве корма.

"На Тамбовщине работают 10 крупных и средних мукомольных предприятий общей мощностью более 2400 тонн переработки зерна в сутки, - отмечает глава региона Максим Егоров. - Область — один из лидеров по производству муки в Центральном Федеральном округе. Экспорт данного продукта осуществляется в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В 2022 году регион нацелен на дальнейшее увеличение объема экспорта производимой продукции".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте