Три торговых предприятия Тамбовской области стали победителями конкурса Минпромторга

22 октября, 16:29 Елена Насонова Прочитали 747 раз
Дипломы победителей получили «Сытый базар», «Добровар», «Мичурино молоко».

Осенью прошлого года в областном центре открылся фермерский рынок «Сытый базар». Его открытия ждали многие: и местные производители сельскохозяйственной продукции, и покупатели, которые отдают предпочтение качественным продуктам питания. А лучшие, как известно, выращены на родной плодородной тамбовской земле. За год своей работы рынок превратился в одно из самых гостеприимных торговых мест Тамбова: комфортное, с богатейшим выбором товаров на самый изысканный вкус, с высокими требованиями к качеству продуктов и отличным уровнем сервиса.

«В настоящий момент мы ежедневно принимаем более четырех с половиной тысяч гостей. На рынке представлена полная линейка фермерской продукции, начиная от молока и заканчивая особенной мясной продукции домашнего копчения. Кроме того, здесь реализуется эксклюзивная хлебобулочная продукция, которая изготавливается на естественной бездрожжевой закваске, - рассказывает управляющий обособленным подразделением ООО «Тамбовские сады» Евгений Колмаков. – На сегодняшний день мы сотрудничаем более чем с пятьюдесятью местными товаропроизводителями и готовы к дальнейшему взаимовыгодному партнерству. География фермерской продукции, представленной у нас, - Кирсановский, Рассказовский, Моршанский, Мичуринский, Тамбовский, Уваровский, Инжавинский, Староюрьевский, Бондарский районы».

В этом году «Сытый базар» представил Тамбовскую область на престижном конкурсе Министерства промышленности и торговли «Торговля России». И сразу же стал победителем в номинации «Лучший розничный рынок». Основная цель проводимого Минпромторгом конкурса - выявление и популяризация передового отраслевого опыта и лучших практик многоформатной российской торговли. Для участников предусмотрены одиннадцать различных номинаций: «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший магазин», «Лучший объект фаст-фуда», «Лучший оптовый продовольственный рынок», «Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя», «Лучший торговый фестиваль».

Управление по развитию промышленности и торговли области совместно с органами местного самоуправления, а также предпринимательским сообществом региона, осуществляющим торговую деятельность, активно принимает участие в конкурсе. Ежегодно наш регион занимает одни из лидирующих позиций по количеству победителей конкурса.

«За 2018-2021 годы предприятия и организации области отмечены тринадцатью дипломами победителей в различных номинациях среди трех с половиной тысяч участников. В нынешнем году в конкурсе приняло участие 902 компании, из которых победителями стали 82 участника, в том числе три от Тамбовской области, - прокомментировал заместитель начальника регионального управления по развитию промышленности и торговли, начальник отдела торговли и общественного питания Сергей Попов. – Участие в таком конкурсе и тем более победа в нем дает тамбовским участникам возможность заявить о себе, о своей предпринимательской деятельности, своей продукции. Тамбовские бренды становятся узнаваемыми, появляются выходы на более крупные рынки».

Вручая дипломы победителей конкурса «Торговля России-2021» представителям «Сытого базара», «Мичурино молоко», «Добровара», и.о. заместителя главы администрации области Наталия Макаревич пожелала победителям, что называется, держать марку, продолжать работу на благо региона и его жителей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте