Томский холдинг "КДВ групп" купил в Тамбовской области сельхозпредприятия

22 июля, 13:00 Юлия Бардакова Прочитали 747 раз
Фото: retailer.ru
Об этом сообщил "СобизИнфо".

По данным "СобизИнфо", крупный томский холдинг "КДВ групп" выкупил расположенные в Тамбовской области сельскохозяйственные предприятия. Холдинг принадлежит Денису Штенгенову. Он был совладельцем сгоревшего в Кемерово ТЦ "Зимняя вишня".  Среди выкупленных предприятий в Тамбовской области - "Мегаферма "Шереметьево", "Пичаево-Нива", "Тамбовская земельная компания" и "Тамбовагроинвест".

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "КДВ Групп" зарегистрировано в Томске в 2004 году. Компания входит в структуру холдинга АО "КДВ" и в свою очередь является владельцем или соучредителем еще трех компаний: ООО "КДВ Бренд Рус" в Томске, ООО "КДВ Агрохолдинг" в Москве и ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат". Выручка "КДВ Групп" в 2020 году составила почти 153,8 миллиарда рублей. Чистая прибыль при этом выросла вчетверо относительно показателя 2019-го до 3,4 миллиарда.

По информации "КоммерсантЪ", "КДВ групп" объединяет 15 фабрик в разных регионах России, выпускающих более 700 видов продукции. Это чай, кофе, соки, снеки и кондитерские изделия. Среди наиболее известных торговых марок - "Яшкино", "Кириешки", "Чипсоны", "Бабкины семечки", "Три корочки".

Сам владелец холдинга в России бывает редко, предпочитая проживать с семьей в Австралии. Сейчас состояние Штенгенова оценивается в 650 МЛН долларов, а сам предприниматель занял 155 строчку в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России – 2020". 

Сегодня, 22 июля, стало известно,  что "КДВ групп" приобрел американское производство фруктово-ореховых конфет Aplets & Cotlets. Томская компания продолжит выпускать сладости, но также намерена импортировать в США более 700 наименований продуктов питания, сообщает Forbes.

"О сделке в конце июня на странице в сети Faсebook сообщила американская компания. В сообщении отмечается, что компания продолжит полноценную работу, сохранив всех сотрудников. Сумма сделки, ее структура и параметры не уточняются", – говорится в сообщении.

Отмечается, что KDV Group впервые выйдет на американский рынок, но помимо продолжения производства конфет Liberty Orchards, будет импортировать в США более 700 наименований продуктов питания. Добавляется, что Liberty Orchards основана в 1920 году армянскими иммигрантами Арменом Терцагяном и Марком Балабаном. Изначально компания изготавливала консервы из местных фруктов, но, желая избавиться от излишков яблок, начала производить сладости. Компанией управляет третье поколение ее основателей. Liberty Orchards реализует конфеты менее чем на 25 миллионов долларов в год.



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте