В Тамбовской области идут работы по подготовке техники к предстоящей посевной

16 марта, 14:53 Арина Орлова Прочитали 214 раз
Фото: Тамбовский курьер
По данным управления сельского хозяйства области, готовность основной посевной техники к весенним полевым работам в регионе составляет почти сто процентов

Работы по ремонту и подготовке сельхозтехники проходят в хозяйствах всех форм собственности.

На сегодняшний день на Тамбовщине более 8,6 тысячи тракторов, свыше семи тысяч культиваторов и шести тысяч сеялок, почти 3,4 тысячи плугов, более шести с половиной тысяч грузовых автомобилей.

Тамбовские аграрии ежегодно обновляют парк сельскохозяйственной техники, в том числе с помощью участия в программе Росагролизинга. В частности, в прошлом году Тамбовщина вошла в тройку регионов-лидеров по приобретению сельскохозяйственной техники с помощью этой программы. Аграрии региона приобрели 33 зерноуборочных комбайна, 31 трактор, 19 единиц автотранспорта и 93 единицы специального оборудования.

В этом году тамбовские сельхозпроизводители также планируют принять активное участие в программе Росагролизинга, которая нацелена на поддержку сельхозтоваропроизводителей и отечественного сельхозмашиностроения. По словам специалистов управления сельского хозяйства Тамбовской области, обновление сельскохозяйственной техники способствует увеличению производительности труда растениеводов, а также сокращению расходов на запчасти и ГСМ.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте