В Тамбовской области рассказали об объемах субсидирования начинающих фермерских хозяйств

12 марта, 09:53 Юлия Бардакова Прочитали 245 раз
Фото: Тамбовский курьер
В регионе завершился прием документов на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на грантовую поддержку.

В Тамбовской области завершился прием документов на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства "Агростартап". В этом году на грантовую поддержку претендуют  29 граждан тамбовчан. претенденты планируют развивать молочное и мясное производство, выращивать овощи, грибы, ягоду, закладывать фруктовые сады, производить яйца.

Регионального сельхозуправление планирует провести конкурсный отбор в конце марта. Как сообщают в ведомстве, объем финансирования на 2021 год составляет свыше 45 млн рублей. Это средства федерального и областного бюджетов. Для крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей и граждан размер субсидии проекта "Агростартап" может составлять от 3 до 5 млн рублей при условии софинансирования со стороны заявителя в размере 10%от общих затрат. При этом обязательным условием для грантополучателя является создание  постоянных рабочих мест в сельской местности.

Основную долю сельскохозяйственной продукции на Тамбовщине производит именно мелкотоварный сектор – личные подсобные хозяйства и крестьянские (фермерские) хозяйства. По итогам 2020 года валовая продукция сельского хозяйства на 26,7 процента принадлежит данному сектору.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, в 2020 году Тамбовская область поставила на рынки других стран продукции на сумму в 323 миллиона долларов США. Это почти в три раза больше, чем годом ранее.  Ранее RT сообщал, что экспорт продуктов из России в 2020 году впервые превысил импорт.



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте