В Тамбовской области хлеб дорожать не будет

26 февраля, 14:07 Юлия Бардакова Прочитали 262 раза
Фото: Тамбовский курьер
Более 150 млн рублей будет направлено на сдерживание цен на хлеб

В Тамбовской области более 150 млн рублей будет направлено на сдерживание цен на хлеб. За счет этих средств производителям будут компенсировать затраты. 

По словам  спикера регионального парламента Евгения Матушкина, средства выделены Тамбовской области распоряжением Правительства в соответствии с решением Президента Владимира Путина

"Наша область получила дополнительные 153 миллиона рублей, эти средства будут направлены на компенсацию подорожания зерна, поддержку нашей мукомольной промышленности. Это важно, потому что поможет сдержать рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия", - сказал Евгений Матушкин. 

Добавим, что на заседании областной Думы было утверждено распределение средств из резервного фонда по социально-экономическим сферам.Так, на 357 млн рублей увеличен объем расходов на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В эту сумму входят и средства на мукомольную отрасль, и на предоставление субсидий юридическим лицам на возмещение части затрат на приобретение белково-витаминных кормов для свиноводства. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте