Федеральный бюджет России будет социально направленным

21 октября, 10:19 Елизавета Фролова Прочитали 182 раза
Фото: Источник фото: Источник фото: Александр Астафьев/РИА Новости
После принятия документа регионы смогут формировать свои бюджеты

Тамбовские законодатели согласны с мнением федеральных коллег о необходимости формирования бюджетов с акцентом на социальное направление. Правительство РФ уже поддержало инициативы «Единой России» в части комфорта городской среды, модернизации первичного звена здравоохранения, строительства объектов культуры, спорта.

Социальная ориентированность бюджета будет сохранена и в Тамбовской области. Ранее об этом сказал руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Валерий Петров. Он отметил, что с каждым годом на социальную сферу направляется больший объем финансирования.

«Более 60 процентов доходов областного бюджета в 2019 году было направлено на социальную сферу: образование, здравоохранение, выполнение социальных обязательств, развитие культуры, спорта и другие социально значимые направления. Бюджет области на 2020 год также планировался и исполнялся как социально направленный – более 64 процентов доходов пошли на эту сферу. Депутаты нашей фракции обязательно сохранят эту тенденцию при обсуждении проекта бюджета на 2021 год. К его обсуждению мы приступим в октябре – ноябре текущего года», - рассказал Валерий Петров.  

Некоторые направления требуют дополнительного финансирования. В частности — ремонт и строительство сельских домов культуры. Андрей Турчак подчеркнул, что они являются «центрами жизни на селе, точками притяжения людей».

С этим соглашаются в Тамбовской области. Эту тему подняли на заседании комитета по науке, образованию и культуре облдумы. По словам члена комитета, координатора партийного проекта «Культура малой Родины» в Тамбовской области Нины Косачевой, необходимо не только увеличение финансирования, но и расширение мер поддержки.

«В целом мы рады, что на федеральном уровне говорят об увеличении финансирования. Важно ремонтировать дома культуры, оснащать их оборудованием. Но считаю, важно и поощрять работников культуры, которые едут в село. Для этого разработана программа «Земский работник культуры», и ее нужно развивать. Важное направление – транспорт для коллективов художественной самодеятельности для передвижения по району. У нас есть автомобили, но они давно устарели. В регионы поступают передвижные клубы, но это другое направление. Необходим транспорт именно для артистов», - отметила Нина Косачева. 

В федеральный бюджет также заложены расходы на выполнение всех социальных обязательств. Средства пойдут на оплату труда бюджетников, выплаты на детей, горячее питание для школьников младших классов и дополнительные места в школах.



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте