Как вырастут для тамбовчан тарифы на электроэнергию

28 сентября, 08:40 Юлия Бардакова Прочитали 147 раз
​По оценкам Минэкономразвития, размер индексации в среднем по России сохранится на уровне 5%.

По оценкам Минэкономразвития, размер индексации тарифов на передачу электроэнергии населению в среднем по России сохранится на уровне 5% ежегодно. Об этом сообщает RT. Соответствующая информация опубликована в 3-летнем макропрогнозе министерства. Из документа следует, что в период с 2021 по 2023 год динамика цен не превысит заложенных в сценарные условия параметров целевой инфляции. Эксперты полагают, что указанный министерством объём индексации является разумным в текущей ситуации. По мнению аналитиков, этот показатель мог быть выбран с запасом.

Министерство экономического развития России сохранило прогноз касательно ежегодной индексации тарифов на передачу электроэнергии для населения на 5% в 2020—2023 годах.

"В целях снижения объёма перекрёстного субсидирования в электросетевом комплексе размер индексации тарифов на передачу электрической энергии населению в среднем по России сохранится на уровне 5% ежегодно", — указано в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Из документа также следует, что регулируемые тарифы на электроэнергию для населения будут расти такими же темпами. При этом рост регулируемых тарифов сетевых организаций для потребителей, кроме населения, в среднем по России в указанный период будет составлять не более 3% каждый год.

В ведомстве придерживаются мнения, что динамика нерегулируемых цен для конечных потребителей, кроме населения, на розничном рынке в 2020 году в среднем составит 5,6%. Ожидается, что в период с 2021 по 2023 год динамика цен «не превысит заложенных в сценарные условия параметров целевой инфляции и в среднем составит от 2,9 до 3,5%».


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте