В Мичуринске на "Дне садовода" открыли первую в России "умную" лабораторию для хранения урожая

18 сентября, 11:42 Юлия Бардакова Прочитали 212 раз
Фото: Тамбовский курьер
"День садовода" - единственная в России специализированная выставка садоводческого комплекса.

Сегодня, 18 сентября, в Мичуринске открылась выставка "День садовода" - единственная в России специализированная выставка садоводческого комплекса. В этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации мероприятие проходит преимущество в онлайн-формате. Но вице-губернатор Сергей Юхачев заверил, что в привычном широком формата юбилейную, 15-ю выставку, проведут в следующем году. 

В рамках выставки вице-президент РАН Ирина и Сергей Юхачев приняли участие в открытии единственной в России лаборатории интеллектуальных технологий хранения плодов и ягод. Как рассказал главный научный сотрудник Федерального научного центра имени И.В. Мичурина, академик РАН Владимир Гудковский, уникальный научный подход позволит сохранить свежесть овощей и фруктов намного дольше. По словам директора ФНЦ им. Мичурина Михаила Акимова, таких лабораторий в мире всего несколько. Сейчас в научный центр обращаются садоводческие хозяйства со всей страны с просьбой разработать технические регламенты для хранения плодов.

На создание лаборатории потребовалось почти 20 млн рублей. 7 - средства из федерального центра, ещё 13 - пример государственно-частного партнёрства. 







  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте