Разницу в зарплатах руководителей и работников предлагают уменьшить

12 августа, 09:50 Елизавета Фролова Прочитали 266 раз
В случае принятия поправок в профильный закон будет установлен предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций и среднемесячной зарплаты остальных работнико

«Единая Россия» подготовила ряд системных предложений, которые направлены на защиту сотрудников бюджетных учреждений — врачей, учителей, работников сферы культуры. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания о реформировании системы оплаты труда бюджетников с участием министерств и профсоюзов.

Предлагается увеличить долю оклада в зарплате сотрудников бюджетной сферы, а также создать единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера — чтобы соотношение базовой и стимулирующей части заработной платы было 70% на 30%, соответственно. 

Также партия предлагает установить предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций и среднемесячной зарплаты остальных работников.

С тем, что зарплата руководителя и работников не должна сильно отличаться, согласна заведующая Алгасовским филиалом Моршанского районного Дома культуры, заслуженный работник культуры РФ, депутат Тамбовской областной Думы Нина Косачева.

«Установка предельного уровня соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций и среднемесячной зарплаты остальных работников – справедливая инициатива. Должна быть определенная сетка в зарплатах, и не должно быть большого разрыва между руководителем и сотрудником. А доплаты должны начисляться за заслуги, профессиональное образование, работу в нерабочие дни и тому подобное. Поэтому считаю предложение правильным, оно давно назрело», - сказала Нина Косачева.

Предложения «Единой России» касаются законопроекта, внесенного в Госдуму Правительством. Согласно документу кабмин получит право утверждать требования к системам оплаты труда работников бюджетной сферы. В профильных министерствах указывают, что проблема существует очень давно. В частности, в Минтруде отметили, что принятие поправок позволит «гармонизировать условия оплаты труда работников одной отрасли в разных регионах, повысить прозрачность применяемых систем оплаты труда и принимать при необходимости на федеральном уровне быстрые решения по оплате труда работников социальной сферы, но при этом сохранить достаточную гибкость регулирования на региональном и муниципальном уровнях».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте