В Тамбове на реконструкцию очистных нужно не меньше 2,8 млрд рублей

30 июня, 10:46 Юлия Бардакова Прочитали 113 раз
Фото: ТКС
Такие цифры приводит АО "Тамбовские коммунальные системы".

"Тамбовские коммунальные системы" сообщили, что их специалисты посчитали стоимость работ на очистных сооружениях Тамбова. По их словам, на модернизацию объекта потребуется не меньше 2,8 млрд рублей.

"Комплекс строился с 1962 по 1984 год и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Средняя степень износа основного оборудования городских очистных сооружений сегодня составляет 60-80%. Для решения этой проблемы еще в конце 2017 года администрацией Тамбова было принято постановлении "Об утверждении схемы водоотведения города на период 2018-2030 гг.", зафиксировавшее неудовлетворительное состояние очистных сооружений и необходимость их полной реконструкции", - сообщают в ТКС.

В 2020 году "Тамбовские коммунальные системы" обещают выполнить реконструкцию оборудования на линии обезвоживания осадка № 1 и заменить аэраторы 2-й и 3-й очереди. Нуждается в модернизации и технология очистки сточных вод.

"Модернизировать очистные можно в рамках концессионного соглашения между администрацией Тамбова и АО "Тамбовские коммунальные системы". Это наиболее эффективная форма сотрудничества государства и бизнеса. Оно заключается на длительный срок для реализации конкретного проекта", - говорят коммунальщики.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте