В Тамбовской области устанавливают новые опоры ЛЭП

26 июня, 09:42 Юлия Бардакова Прочитали 131 раз
Фото: Тамбовский курьер
"Россети" в 2020 году установят 109 новых секционированных железобетонных опор на 36 магистральных воздушных ЛЭП в ЦФО.

"Россети"  в 2020 году установят 109 новых секционированных железобетонных опор на 36 магистральных воздушных ЛЭП в ЦФО. Как сообщает пресс-служба компании, инвестиции в проект составляют 302 млн рублей.

В Тамбовской области новые опоры установлены на линиях 220 кВ "Тамбовская – Мичуринская", "Липецкая - Мичуринская II цепь", 220 кВ "Тамбовская – Давыдовская №2", обеспечивающих электроэнергией промышленных и бытовых потребителей Мичуринска, тяговые подстанции ЮВЖД, газовые и нефтеперекачивающие станции магистральных трубопроводов. Аналогичные работы ведутся в Московской, Липецкой, Костромской, Воронежской и Белгородской областях.

Новые опоры обладают высокими показателями механической прочности, они более устойчивы к климатическим нагрузкам. Срок их службы – 50 лет. Использование секционных опор значительно упрощает процесс транспортировки конструкций к месту установки: не требуется специальная длинномерная техника и разрешение на провоз крупногабаритного груза по автомагистралям. Это значительно сокращает время и стоимость ремонтных работ. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное