Тамбовчанам будут объяснять причину откзаза в кредитных каникулах

29 мая, 14:04 Юлия Бардакова Прочитали 397 раз
Фото: Тамбовский курьер
Банк России выпустил рекомендации финансовым организациям.

Тамбовчане смогут узнать причину отказа в предоставлении кредитных каникул. Такие рекомендации финансовым организациям выпустил Банк России. Рекомендации распространяется на банки, микрофинансовые организации кредитные потребительские кооперативы, сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы и ломбарды.Кроме того, рекомендовано рассматривать заявление на кредитные каникулы в течение 5 дней.

"Если в итоге будет принято положительное решение, то, согласно рекомендации, банкам не следует изменять условия кредитного договора с даты обращения заемщика и не начислять пени и штрафы за этот срок", – говоритуправляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

При этом, если решение будет отрицательным, то банкам рекомендовано сообщить о нем по телефону, электронной почте или иным способом связи, который предусмотрен кредитным договором.

Как отмечают в Отделении Тамбов, решение о выпуске рекомендаций было принято в связи с недобросовестным поведением некоторых кредиторов, которые могли неточно информировать граждан о порядке и условиях получения кредитных каникул, предлагая заемщикам собственные, менее выгодные программы реструктуризации

 

 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте