Фирму "Агро Виста Тамбов"оштрафовали на 400 тысяч за заросшие поля

8 апреля, 10:41 Юлия Бардакова Прочитали 341 раз
Россельхознадзор обнаружил в Сосновском районе 93 га неиспользуемых земель.

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провело  внеплановую выездную проверку на территории  Сосновского района. Выяснилось, что ООО "Агро Виста Тамбов", являющееся собственником земельных участков с/х назначения,   допустило зарастание 2 земельных  участков сорной растительностью. Общая площадь - 93 га.  

"Это свидетельствует о невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - комментируют в Россельхознадзоре. -    В силу требований ст. 42 ЗК РФ собственники и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием, не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.

По этому факту возбудило административное производство.   ООО "Агро Виста Тамбов" признано виновным и было оштрафовано на  400 тыс рублей. Штраф агрофирма уже уплалита.

"ООО "Агро Виста Тамбов" также выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства, которое находится на контроле должностных лиц Управления", -добавляют в Россельхознадзоре.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте