Тамбовские сельхозники получат больше денег от федералов

5 апреля, 10:09 Юлия Бардакова Прочитали 422 раза
Фото: Тамбовский курьер
​Минсельхоз увеличил для Тамбовщины лимит объема субсидий на льготное краткосрочное кредитование.

Минсельхоз увеличил для Тамбовщины лимит объема субсидий на льготное краткосрочное кредитование. Для своевременного и бесперебойного проведения посевной кампании и весенних полевых работ Минсельхоз увеличил его  на 10 процентов по направлению "растениеводство" для регионов. Кроме того, увеличен лимит субсидий по направлению «малые формы хозяйствования».

Так, в Тамбовской области увеличение по направлению "растениеводство" составило 21,3 миллиона рублей. На развитие малых форм хозяйствования региону дополнительно выделено 1,5 миллиона рублей.

На сегодняшний день на Тамбовщине активно реализуется механизм льготного кредитования. По состоянию на 25 марта 2020 года региону Минсельхозом России одобрено 192 заявки по льготным краткосрочным кредитам и 42 заявки по льготным инвестиционным кредитам.

Наличие доступных кредитов является основным инструментом развития агропромышленного комплекса. Специалисты считают, что эффективная реализация механизма кредитования возможна только при достаточности лимитов, а также обеспечении своевременности выплат льготных кредитов.

В целях обеспечения продовольственной безопасности страны и бесперебойного снабжения населения продуктами питания в сложившихся современных  условиях Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев направил в ключевые российские кредитные организации обращение с просьбой не ухудшать условия кредитования, в том числе не повышать процентные ставки по кредитам сельскохозяйственным товаропроизводителям и предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, включая субъекты малого и среднего предпринимательства, крупного бизнеса. Он также призвал банки обеспечить бесперебойный режим кредитования предприятий АПК и при необходимости оперативно рассматривать вопросы реструктуризации и пролонгации кредитов.

По словам специалистов, в Тамбовской области отлажен механизм оперативного взаимодействия банков с заемщиками и региональным ведомством сельского хозяйства по всем вопросам кредитования сферы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте