В Тамбовской области увеличиваются объёмы промышленного производства

22 февраля, 17:24 Надежда Хворова Прочитали 385 раз
Фото: Правительство
К настоящему моменту рост промышленного производства составил более 15 процентов.

По итогам первого месяца этого года рост промышленного производства в Тамбовской области составил 15,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил сегодня Тамбовстат. В обрабатывающих отраслях данный показатель ещё  выше - 17,9%.

Наиболее высокий рост индекса физического объема в январе наблюдается в производствах автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов –  на 81,7,  металлургическом производстве – на 48,1%, кожи и изделий из кожи – на 37,6%,  в сфере обработки древесины и производстве изделий из дерева – на 31,8%, в производстве пищевых продуктов – на 27,5%, текстильных изделий – на 23%.

За первый месяц года обрабатывающими производствами отгружено товаров и выполнено работ и услуг собственными силами на 10,8 млрд. рублей. Наибольшая их доля приходится на производство пищевых продуктов, компьютеров, электронных и оптических изделий, прочих транспортных средств и оборудования, химических веществ и продуктов. 

2018 год стал для региона рекордным, объём промышленного производства составил 14.4 процента. Область сохраняет положительную динамиуц и сейчас. Планируется увеличить объёмы производства, повысить долю экспорта, а также обеспечить дальнейший рост производительности труда и рост налоговых платежей. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте