В Тамбовской области добыто более 1,5 млн кубометров полезных ископаемых

6 февраля, 16:16 Олеся Андреева Прочитали 116 раз
В регионе выявлено и разведано более 600 месторождений, участков и перспективных площадей различных видов твердых полезных ископаемых.

В прошлом году в Тамбовской области было добыто более 1,5 млн кубометров общераспространенных полезных ископаемых, в том числе песков строительных и суглинок кирпичных. 

В регионе выявлено и разведано более 600 месторождений, участков и перспективных площадей различных видов твердых полезных ископаемых. Зарегистрировано 54 лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых и почти 500 - на добычу подземных вод.

На территории области реализуется проект по освоению участка Иловайского месторождения известняков  для производства щебня в Мичуринском районе. Рассматривается возможность разработки торфяного месторождения Бусова Поляна  в Сосновском районе. Планируется реализация крупного инвестиционного проекта по освоению месторождения титан-циркониевых песков «Центральное» в Рассказовском районе.

Эксперты отмечают, что на территории Тамбовской области возможно открытие месторождений новых видов минерального сырья, такого как марганцевые руды, применяемые в черной металлургии, бентониты, применяемые для приготовления буровых растворов, очистки масел, изготовления комбикормов и керамических изделий, а также мергели, используемые в производстве цемента.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное