В Тамбовской области выросло количество счетов эскроу

31 января, 14:24 Надежда Хворова Прочитали 125 раз
Фото: Регистрационное бюро
Только за прошедший месяц количество открытых счетов выросло на 50 процентов.

В Тамбовской области внедряется новая модель финансирования жилищного строительства. Работа находится на особом контроле губернатора Александра Никитина. По данным тамбовского отделения ГУ Банка России, за месяц на 48% выросло число открытых счетов эскроу в долевом строительстве. На 69% увеличилась и сумма кредитных договоров между кредитной организацией и застройщиками Тамбовской области, составив 395,5 млн рублей.

На 1 января 2020 года количество открытых тамбовчанами счетов эскроу составило 71. Из них "раскрытых", то есть по тем объектам, по которым строительство уже завершено – 15.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Теперь строительство будет осуществляться за счет банковских кредитов – проектного финансирования. Средства граждан, вложенные в покупку жилья, будут храниться на счетах эскроу в уполномоченных банках, доступ к ним застройщик получит только после завершения строительства.

Новая модель финансирования жилищного строительства направлена на защиту прав покупателей жилья, борьбу с таким явлением как "обманутые дольщики", удаление с рынка недобросовестных застройщиков, сокращение сроков строительства. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное