«Тамбовский хлебокомбинат» приступает к очередному этапу модернизации

29 января, 10:51 Эльвира Кондратенко Прочитали 101 раз
Предприятие начало третий этап реконструкции производственных мощностей.

ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» начало третий этап реконструкции производственных мощностей. В наступившем году на предприятии планируют полностью модернизировать тестомесильный цех. Реконструкция начнется с обновления оборудования, к установке которого приступят уже в следующем месяце.

Новые европейские машины фирмы Gostol будут завезены из Словении. Договоренность о поставке оборудования была достигнута между руководством хлебокомбината и фирмой-поставщиком на прошлой неделе в Берлине на 85‑й международной выставке-ярмарке продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зеленая неделя-2020», которую посетила тамбовская делегация во главе с вице-губернатором Сергеем Ивановым.
— Это оборудование наиболее популярно среди производителей пищевой продукции. В первую очередь оно надежное и стабильное. Мы работаем на этих машинах с 2008 года, и оборудование ни разу нас не подводило. К тому же за это время мы смогли убедиться, что оно позволяет выпускать продукцию высокого качества, — утверждает начальник производственной лаборатории ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Елена Дронова.
Начатый с нынешнего года очередной этап модернизации предприятия позволит повысить качество и объем выпекаемой продукции благодаря тому, что процесс будет полностью автоматизирован.
— В какой-то степени мы исключаем ручной труд, а значит, и риск возникновения ошибок при соблюдении рецептур. Из-за того, что устраняется влияние человеческого фактора при ведении технологического процесса, продукция станет более стандартной и еще более качественной. Мы не исключаем человеческую единицу из технологической цепочки, мы только облегчаем работу тестовода с установкой нового прогрессивного оборудования. Это поможет людям в их работе. Облегчится и моральная сторона производственного процесса: работнику больше не придется держать множество рецептур у себя в голове, так как они будут заложены в компьютере, — продолжает Елена Дронова.
Кроме того, с приобретением нового оборудования в значительной мере повысится безопасность выпускаемой продукции хлебокомбината на Чичканова.
— С помощью этого оборудования мы поддерживаем требования ХАССП — системы менеджмента безопасности пищевой продукции, то есть модернизация позволит выпускать безопасную продукцию на более высоком уровне, — утверждают на комбинате. — Помимо этого, с введением в строй нового оборудования увеличится объем выпускаемого товара, расширится ассортимент. Хлеб станет более мягким, поскольку тестомесильные машины будут взбивать тесто, соответственно, оно станет более эластичным, воздушным. А самое главное, это позволит нам увеличить срок годности нашей продукции.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное