Новый этап развития бизнеса: в Тамбове открыли региональное отделение «Деловой России»

14 декабря, 12:17 Арина Орлова Прочитали 212 раз
Церемонию открытия посетили директор Фонда развития промышленности Роман Петруца и сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.

В Тамбове официально открыли региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия». На церемонию открытия приехали директор Фонда развития промышленности Роман Петруца и сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Гости также приняли участие в семинаре для руководителей предприятий, представителей органов государственной власти и делового сообщества, где рассказали о программах Фонда, созданных предпринимателей. 

- Мы предоставляем займы промышленным предприятиям на создание нового продукта, новых технологий и нового производства до 500 миллионов рублей под 1, 3 и 5 процентов годовых. Для того, чтобы получить поддержку, предпринимателям необходимо задуматься о своём развитии, придумать проект и прийти к нам за самой важной составляющей – за инвестициями. Мы предоставляем деньги на условиях софинансирования, — рассказал директор Фонда.

Однако он отметил, что ФРП активно работая с ЦФО, до сегодняшнего дня совместно с тамбовскими предпринимателями не создали ни одного проекта. По данным директора, от тамбовчан в Фонд поступило всего 4 заявки, которые так и не прошли дальше первого этапа. О том, по каким причинам, возможно, предприниматели не продвигают свои бизнес-идеи рассказал Антон Данилов-Данильян.

- Скорее всего, предприниматели в Тамбове думают, что к нам бесполезно обращаться, потому что «все равно не дадут». Это неверный подход. У вас должна быть цель — развитие бизнеса. Мы не финансируем производство алкоголя, табака, оружия и строительство. Чтобы получить поддержку, нужно иметь собственные средства для софинансирования, чтобы мы видели вашу нацеленность на развитие. Наши менеджеры заинтересованы в заключении договоров с предпринимателями. Это напрямую влияет на их зарплату. Также, многие боятся, что после рассмотрения нашим независимым экспертным советом заявки, эта заявка идет на рассмотрение чиновникам. И они ее не одобряют, бывает. Но на то этот наш совет и независимый. Бизнес думает, что мы не пойдем против мнения чиновников. Но это не так — регулярно ходим! И даже если был получен отказ, наши двери для вас не закрыты — нужно пробовать несколько раз, - пояснил сопредседатель «Деловой России».

Семинар также посетила глава города Тамбова Наталия Макаревич, до недавнего времени возглавлявшая Управление промышленности и торговли Тамбовской области. Она выразила глубокую благодарность столичным гостям за визит.

- Мы лично знакомы, и я очень благодарна вам, что вы приехали в Тамбов. Пока у нас нет ни одного совместного проекта, но надеюсь, что мы сможем исправить эту ситуацию. Сегодня руководство ФРП стало более доступно и открыто, чем предыдущее и это не может не радовать. Думаю, эта встреча станет началом плодотворного сотрудничества, - сказала Наталия Макаревич.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное