Сергей Иванов пообщался с фермерами Гавриловского района

12 ноября, 15:57 Надежда Хворова Прочитали 163 раза
Фото: КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования" - sibagro.ru
Вице-губернатор посетил и лично осмотрел животноводческие хозяйства.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов совершил рабочую поездку, в ходе которой посетил сельхозорганизации Гавриловского района. На этот раз акцент был сделан на развитии мясного скотоводства, а также птицеводства яичного направления.

Александр Земцов в своем крестьянском (фермерском) хозяйстве занимается разведением крупного рогатого скота мясного направления. В 2017 и 2019 годах фермер получил государственную поддержку. На средства грантов было закуплено поголовье мясного КРС, проведены ремонтные работы в коровниках. На сегодняшний день в хозяйстве ведутся работы по благоустройству и расширению территории. Фермер показал вице-губернатору свое хозяйство и поделился планами по дальнейшему увеличению поголовья.

Другой животновод — Валентина Шмелева - начинала свою деятельность с разведения коров молочных пород. В 2015 году фермер стала участником госпрограммы развития сельского хозяйства Тамбовской области и получила грант на реализацию проекта по мясному скотоводству. Приобрела небольшое поголовье коров породы "Абердин ангус", которое за несколько лет смогла увеличить в три раза. В свои 72 года Валентина Шмелева продолжает эффективно работать в хозяйстве.

Сергей Иванов обсудил с животноводами вопросы кормления и содержания крупного рогатого скота, а также проблемы развития отрасли.

Развитию сферы мясного скотоводства власти Тамбовской области уделяют большое внимание. Фермеры каждый год получают миллионные гранты на расширение или организацию животноводческого хозяйства. В настоящее время мясным скотоводством в регионе занимается 10 сельхозпредприятий и 44 крестьянских (фермерских) хозяйства.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов осмотрел установленное современное оборудование для кур-несушек, оценил строительство нового помещения для создания цеха по доращиванию, обсудил с руководителем хозяйства существующие меры государственной поддержки и возможности по увеличению производства.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное