На предприятии "Тамбовский осётр" научились определять пол рыб

6 ноября, 16:20 Надежда Хворова Прочитали 132 раза
Фото: Библиотека изображений "РИА Новости"
Это стало возможным благодаря инновационному ультразвуковому исследованию.

В рыбоводческом комплексе "Тамбовский осетр" специалисты проводят работу по определению пола рыб и стадии зрелости икры с помощью ультразвукового исследования. Самки рыб идут на создание маточного стада, а самцы – на продажу. Уже сейчас на предприятии исследована первая партия стерляди – более тысячи килограммов. По результатам работ сформировано маточное стадо из 500 особей. На продажу определено свыше 700 килограммов самцов стерляди, так как их выращивание после достижения ими товарного веса нецелесообразно.

В ноябре планируется провести аналогичную работу по осетру. По словам специалистов, предполагается исследовать рыбу, достигшую трехкилограммового веса. Из самок осетра также будет сформировано маточное стадо. Основная часть самцов будет реализована. Цена килограмма осетрины в хозяйстве для рыбы массой до 2 килограммов равна 800 рублей, более 2 килограммов - 850 рублей.

Запуск предприятия "Тамбовский осетр" состоялся в 2017 году. На рыбоводческом комплексе разводят сома, осетра, стерлядь, форель, а в перспективе будет еще производство черной икры. Сейчас мощность производства предприятия составляет 40 тонн рыбы осетровых пород в год. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное