Экономика Тамбовской области развивается быстрее, чем в среднем по стране

11 апреля, 14:09 Надежда Золотарева Прочитали 405 раз
Фото: news-tambov.ru
Этому способствуют растущий сельскохозяйственный сектор и обрабатывающая промышленность.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Тамбовской области: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "BB+", краткосрочный в иностранной валюте "В", национальный долгосрочный рейтинг региона "AA(rus)" с прогнозом "Стабильный".

Рейтинг "BB+" отражает хорошие операционные показатели Тамбовской области. Рост налогов обусловлен расширением базы налогообложения и повышением прибыли местных производителей, а также увеличением ставок транспортного налога. Fitch прогнозирует, что регион будет иметь хороший операционный баланс, который будет подкрепляться развивающейся местной налоговой базой и стабильными текущими трансфертами из федерального бюджета, сообщает администрация области.

"Экономика Тамбовской области демонстрирует более высокие темпы роста, чем экономика страны. Этому способствуют растущий сельскохозяйственный сектор и обрабатывающая промышленность. Валовой региональный продукт, по оценкам администрации Тамбовской области, повысился на 1,1 % в 2015 году к предыдущему году, в то время как в стране, по оценкам Fitch, экономика сократилась на 3,7 %", - пишут на сайте регионального правительства.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное