Вице-губернатор Сергей Иванов посетил Инжавинский район

31 октября, 10:52 Надежда Хворова Прочитали 129 раз
Фото: Новый Тамбов
Заместитель главы администрации области побывал в сельскохозяйственных организациях.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов с рабочим визитом побывал в Инжавинском районе. Вице-губернатор посетил сельскохозяйственные организации, обсудил с руководителями перспективы развития хозяйств, существующие проблемы и варианты их решения.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Олег Дятлов - начинающий садовод. Он взял в аренду более 130 гектаров старых садов. За два года с помощью государственной поддержки фермер провел работы по раскорчевке старых деревьев на площади около 120 гектаров и заложил 3 гектара молодого интенсивного сада. Кроме того, он решил самостоятельно выращивать саженцы и посадил 1,5 гектара питомника.

Эффективному развитию садоводства способствует государственная поддержка. Так, с 2017 года сертификаты получили 17 КФХ, развивающих садоводство и ягодоводство. Кроме того, садоводам предоставляется государственная поддержка в виде субсидии на возмещение части затрат на закладку, уход и раскорчевку насаждений.

С минимальной себестоимостью и максимальной эффективностью работает ООО "Победа", расположенное на территории Инжавинского района. Предприятие с 2004 года занимается выращиванием зерновых культур. Отметим, что почвенный состав полей хозяйства весьма скудный, так как состоит в основном из песка. Однако ежегодно в хозяйстве добиваются высоких урожаев за счет грамотного применения современных технологий и техники.

Кроме того, предприятие занимается выращиванием скота мясного направления. На сегодняшний день в хозяйстве 425 голов. В сравнении с 2018 годом поголовье увеличилось на 133 коровы. Здесь выращивают породу крупного рогатого скота от которого получают так называемое "мраморное мясо". 

Также в Инжавинском районе Сергей Иванов посетил организации, которые занимаются выращиванием зерновых культур - ООО "Надежда" и КФХ Сергея Суслина. Он обсудил с руководителями планы дальнейшего развития и возможности получения государственной поддержки.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное