Тамбовская область и Ростех продолжат сотрудничество

26 октября, 08:18 Арина Орлова Прочитали 124 раза
Губернатор Александр Никитин и глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов обсудили перспективы сотрудничества.

В пятницу, 25 октября, в комплексе Госкорпорации Ростех Александр Никитин и Сергей Чемезов обсудили перспективные вопросы сотрудничества и стратегические направления дальнейшего развития двусторонних отношений. Встреча прошла в деловом конструктивном ключе.

Тамбовская область является одним из стратегических регионов для Госкорпорации Ростех. Одно из направлений сотрудничества касается развития радиоэлектронного кластера, в который входят предприятия оборонного комплекса, расположенные на территории нашего региона.

В июне этого года на Петербургском экономическом форуме Александр Никитин и Сергей Чемезов заключили соглашение, в соответствии с которым запущен процесс объединения предприятий в единую структуру с целью повышения эффективности работы. «В результате к 2024 году планируется увеличить годовой объем производства наших тамбовских предприятий до 15 миллиардов рублей, повысить производительность труда на 22% и создать еще тысячу рабочих мест», - отмечал тогда Сергей Чемезов.

Кроме того, Госкорпорация активно участвует в проектах, направленных на развитие социальной сферы. Так, Ростех выступил в качестве заказчика строительства перинатального центра, который был сдан в эксплуатацию в конце 2017 года, а уже весной 2018 года там приняли первые роды. Сегодня перинатальный центр является одним из самых современных лечебных учреждений региона, на базе которого сосредоточены все новейшие достижения в сфере акушерства и гинекологии.

Также губернатор Александр Никитин подписал на площадке Ростеха соглашение между администрацией Тамбовской области и Автономной некоммерческой организацией «Агентство инвестиций в социальную сферу». Оно призвано содействовать привлечению внебюджетных инвестиций в объекты социальной сферы Тамбовской области, в том числе в сферу медицинского обслуживания и инновационных медицинских технологий, включая системы ранней диагностики и дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов, сферу услуг по оснащению объектов социальной инфраструктуры медицинским оборудованием, в частности автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД).


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное