Итальянский консул отметил экологичность тамбовского хлеба

11 октября, 18:44 Арина Орлова Прочитали 531 раз
«Тамбовский хлебокомбинат» с экскурсией посетил почетный консул Италии Витторио Торрембини.

На «Тамбовском хлебокомбинате» продолжается серия визитов почетных гостей. На этот раз предприятие посетил почетный консул Италии, вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей GIM Витторио Торрембини. Вместе с руководством завода господин Торрембини прошелся по обновленным производственным цехам комбината, заглянул в лабораторию и отведал тамбовского хлеба. Во время экскурсии консулу также было представлено единственное в России оборудование по производству подовых хлебов, которое появилось на предприятии благодаря модернизации производства, начатой в 2008 году.

В первом полугодии 2019 года обновление завершилось. К этому времени старые печи предприятия, прослужившие не одно десятилетие были заменены на новые: в частности, на комбинате появилась новая автоматическая, роботизированная линия от ведущего турецкого производителя хлебопекарного оборудования. 

Шагая в ногу со временем, на «Тамбовском хлебокомбинате» по-прежнему соблюдают старинные традиции хлебопечения, сохраняя при этом высокое качество продукции. Технологи постоянно ведут разработку новых видов изделий. Для их изготовления используются только живые закваски, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий.

- Я видел лабораторию комбината, где разрабатываются новые рецепты. Для того, чтобы это делать, необходимо знать все тонкости производства, выращивания сырья, а ведь хлеб – это конечный продукт длинной пищевой цепочки, которая начинается с поля. Если начинают использовать какие-то другие технологии посева, другой сорт зерна, другую переработку, то это начинает влиять на экологию, поэтому то, что на комбинате производят только экологически чистый продукт, очень важно для развития промышленности в регионе, - отметил итальянский консул.

Помимо того, что на сегодняшний день хлебокомбинат разрабатывает и выпускает сорта национальных хлебов ближнего зарубежья, в перспективе в лаборатории предприятия планируют разработать и сорта традиционных итальянских хлебов: чиабаатта, фокачча, черный хлеб «Пан Нэр» и традиционный тосканский хлеб без соли. Поэтому Витторио Торрембини как настоящий итальянец посоветовал технологам использовать для этого муку исключительно из твердых сортов пшеницы  . 

Напомним, ранее «Тамбовский хлебокомбинат» посещали вице-губернатор Сергей Иванов и депутат Госдумы фракции ЛДПР Александр Шерин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное