В Тамбове выявили 37 нарушений при продаже алкоголя

26 августа, 14:25 Надежда Хворова Прочитали 125 раз
Фото: Business.ru
Управление по развитию промышленности и торговли региона провело публичные слушания по вопросу профилактики таких нарушений.

Управление по развитию промышленности и торговли области провело публичные слушания по вопросу профилактики нарушений обязательных требований при розничной продаже алкогольной продукции. Профилактика рисков нарушения обязательных требований является одним из ведущих направлений федеральной госпрограммы "Реформа контрольно-надзорной деятельности". Цель данного проекта – сделать акцент на повышение информированности и компетентности в муниципалитетах.  Предпринимателям рассказали о наиболее частых нарушениях, которые возникают при продаже алкогольной продукции. Также производители спиртного получили  рекомендации по предотвращению подобных нарушений. 

На 1 августа 2019 года на территории региона вели деятельность 478 организаций-лицензиатов в 1455 территориально обособленных подразделениях. В их отношении управление по развитию промышленности и торговли области провело 590 внеплановых проверок, по результатам которых выявлено 37 нарушений лицензионных требований. Самые частые нарушения наблюдаются при офрмлении лицензии, а также при самой розничной продаже алкоголя. 

В управлении по развитию промышленности и торговли подчеркивают, что профилактические меры направлены на создание для предпринимателей условий, в которых они смогут исполнить все обязательные требования и реализовывать свою продукцию согласно существующим нормам. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное