Более двухсот молодых мам Тамбова получили новые профессии

7 августа, 12:04 Надежда Хворова Прочитали 123 раза
Фото: Администрация Тамбовской области
Женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребёнком, имеют возможность пройти профориентацию и получить стабильную работу.

Жительницы Тамбова, которые находятся в декретном отпуске, смогут получить новую профессию и реализовать себя в ней. Такая возможность появилась благодаря инициативе органов службы занятости населения Тамбовской области в рамках Десятилетия детства и плана основных мероприятий Тамбовской области на 2018-2020 годы. Уже сейчас более двухсот женщин получили профессию и успешно работают в ней. Только в первом полугодии 2019 года профориентацию прошли 224 женщины, находящиеся в декретном отпуске. 209 из них повысили свою квалификацию и прямо сейчас трудятся в своей профессиональной области.

Что касается самой профориентации, она включает в себя прежде всего диагностику, ведь важно подобрать такую профессию, с которой будущий работник будет хорошо справляться и которая ему подойдёт по самым различным факторам - уровень образования, коммуникативные навыки, практический опыт. Именно поэтому специалисты применяют специальные методики, чтобы выявить профессиональную направленность каждого конкретного человека. 

Обучение проходит в образовательных организациях региона. Направления подготовки формируют по потребностям обратившихся мам. Статистика показала, что чаще всего их интересуют такие специальности, как: оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, швея, оператор котельной, повар, парикмахер, мастер маникюра, педикюра, техник-электрик, бухгалтер, продавец, кассир торгового зала, делопроизводитель.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте