В Тамбове обсудили перспективы развития крестьянско-фермерских хозяйств

31 мая, 12:44 Арина Орлова Прочитали 134 раза
Фото: Администрация Тамбовской области.
В обсуждении приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных организаций области, представители администраций районов и управления сельского хозяйства области.

В региональном управлении сельского хозяйства прошло заседание совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Тамбовской области. Вопросы льготного кредитования, разъяснение нюансов земельного законодательства, комплексное развитие сельских территорий – ключевые направления деятельности воссозданной региональной Ассоциации. Ежегодно в области увеличиваются объемы грантов для крестьянско-фермерских хозяйств. Благодаря чему в 2018 году в регионе было создано около 200 новых рабочих мест в этом секторе АПК – было поддержано 38 начинающих фермеров и 17 семейных животноводческих ферм.

В заседании совета Ассоциации приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных организаций области, представители администраций районов и управления сельского хозяйства области. Разговор шел о проделанной работе, результатах реализации пилотного проекта по льготному кредитованию АО "Россельхозбанк" членов ассоциации, взаимодействии с РСХБ-страхование.

Региональный совет был воссоздан в 2017-м. А в феврале 2019 года его возглавила руководитель КФХ Татьяна Передерий. Она рассказала, что за эти несколько месяцев объехала все 23 района области. 

Татьяна Передерий отметила, что за это время Ассоциации удалось заключить соглашения с 7 компаниями, которые теперь предоставляют дополнительные льготы фермерам региона на закупку запчастей, горюче-смазочные материалы, удобрения и по ряду других востребованных услуг.Особенно актуально стоит вопрос о предоставлении льготного кредитования. Тамбовская область вошла в пилотный проект по этому направлению. И фермеры теперь могут получить кредит под 4,5% годовых. При этом число необходимых документов для его оформления сокращается.

В завершении встречи были выбраны делегаты региона для участия в расширенном заседании Совета АККОР, который пройдет 5-7 июня в Краснодаре.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте