Тамбовский губернатор и австрийцы оценили выставочный центр "Пигмента"

14 мая, 11:51 Арина Орлова Прочитали 721 раз
Потенциальные инвесторы из Австрии и губернатор Тамбовской области осмотрели Информационно-выставочный центр ПАО "Пигмент", назвав его прологом для промышленного туризма России

Сегодня в Тамбовской области продолжается визит делегации из Австрии, которая приехала оценить инвестиционный потенциал Тамбовщины. Сегодня совместно с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным они посетили Информационно-выставочный центр Публичного акционерного общества «Пигмент».

Центр представляет собой интерактивную площадку, рассказывающую об истории предприятия и его современной. Он также будет выполнять профориентационную работу – рассказывать школьникам о работе в химической промышленности.

«Все, что мы здесь видим, это не только инновационный информационный центр. Это серьезный пролог в государственном масштабе по промышленному туризму, - сказал Александр Никитин, осмотрев экспозицию. - Теперь я убедился, что Тамбовская область является пионером в этом направлении в контексте исполнения поручения президента России. С точки зрения профориентации лучшего объекта не найти. Спасибо, молодцы!».

Работу ПАО «Пигмент» оценили и члены австрийской делегации во главе с генеральным секретарем Палаты экономики Австрии Карлхайнцем Копфом.

«Нам было интересно посмотреть предприятие, которое производит продукцию не только для российского рынка, но и для всего мира. Очень приятно увидеть предприятие, которое находится на высоком техническом уровне и его можно сравнить с любым мировым производителем. Мне, конечно, было приятно побывать в музее, посмотреть историю создания предприятия. Это будет интересно и для школьников. Желаю большого успеха предприятию!», - сказал Карлхайнц Копф.

В ассортименте ПАО «Пигмент» более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности. Пигменты, произведенные на предприятии, в частности, используются при печати денежных купюр. В этом году «Пигменту» исполняется 70 лет.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное