На Тамбовщину поступят федеральные средства в рамках нацпроекта

6 мая, 10:24 Арина Орлова Прочитали 106 раз
Регион получит около 29 млрд рублей на повышение производительности труда.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении около двух миллиардов рублей между 36 регионами для реализации проектов по стимулированию повышения производительности труда. Соответствующий документ размещен нa сайте Правительства.

«В целях реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда нa предприятиях» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» распределены 1,966 млрд рублей 36 субъектам Федерации нa стимулирование предприятий к повышению производительности труда через систему грантовой поддержки», - говорится в сообщении.

Как указано в справке к документу, в рамках проекта планируется увеличить количество субъектов РФ, защитивших региональные программы по повышению производительности труда и получивших гранты на их реализацию, с 14 до 42 к 2024 году.

Тамбовская область вошла в число регионов, которые получат федеральные средства на реализацию данного нацпроекта. Так, в документе говорится о выделении региону 28,875 миллиона рублей. В Тамбовской области участниками нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» до 2024 года станут 53 предприятия. В настоящий момент в программу заявились 11 из них. В течение первых трех лет производительность труда на предприятиях-участниках программы должна повыситься не менее чем на 30 процентов. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное