Тамбовская ТЭЦ может войти в федеральную программу модернизации

24 апреля, 16:51 Юлия Бардакова Прочитали 522 раза
Фото: Юлия Бардакова
Об этом рассказали на мероприятиях по случаю юбилея генерирующей компании.

Тамбовская ТЭЦ может войти в федеральную программу модернизации тепловой энергетики. Об этом рассказали на круглом столе в рамках 65-летнего юбилея  генерирующей компании.

Последняя модернизация Тамбовской ТЭЦ была почти двадцать лет назад. За это время оборудование, которое постоянно находится в работе,физически и морально устарело. И гарантий надежной безаварийной работы никто, к сожалению, дать не может. И это несмотря на плановый и текущий ремонт.

"Вопрос модернизации действительно насущный, - говорит заместитель генерального директора, коммерческий директор ПАО "Квадра" Игорь Лесных. - В ноябре 2017 года на совещании у президента был поднят вопрос об этом."

Администрация области и лично губернатор Александр Никитин  прекрасно понимают важность этого вопроса. Поэтому руководство региона оказывает максимальное содействие в том, чтобы Тамбовская ТЭЦ вошла в федеральную программу. В начале мая будут известно, войдет ли наша генерирующая компания в эту программу. Если все будет успешно, то это будет четвертая вола модернизации ТЭЦ.

"Мы скорректируем программу модернизации таким образом, что вывод турбогенератора на 16 месяцев никак не скажется на потребителях. Никаких ограничений в подаче тепло- и электроэнергии не будет",- заверил Игорь Лесных.

Отметим, что на модернизацию Тамбовской ТЭЦ ПАО "Квадра" планирует израсходовать 2,6 млрд. собственных средств. В течение 15 лет государство будет возвращать энергетикам эту сумму.При этом генерирующая компания фактически зафиксирует на этот срок стоимость электроэнергии.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное