На Тамбовщине поставлена задача увеличения числа предпринимателей

16 апреля, 13:51 Арина Орлова Прочитали 162 раза
В региональном проекте по развитию предпринимательства до 2024 года ставится задача увеличения количества субъектов МСП почти на 30%.

На еженедельном совещании у главы администрации области Александра Никитина обсудили вопросы реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В региональном проекте по развитию предпринимательства до 2024 года ставится задача увеличения количества субъектов МСП почти на 30%. Условиями для стимулирования предпринимательской инициативы являются: доступ к льготному кредитованию, развитие микрофинансирования и лизинга. Сегодня действуют механизмы господдержки в этих направлениях. 

"Нужно выстроить системную работу с действующими и потенциальными предпринимателями, с молодежью, в том числе, через конкурс "Лидеры Тамбовщины". Это наша общая задача — донести максимум информации, ответить на все интересующие людей вопросы. И тогда количество желающих участвовать в этих проектах, пользоваться преференциями от государства для инвестирования в экономику области и развития своего дела будет больше. Это приведет к выполнению философской идеи нацпроекта – развитию предпринимательской инициативы. Наша с вами задача - эту инициативу культивировать", - сказал Александр Никитин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное