Биржа зерна поможет тамбовским аграриям

2 апреля, 16:56 Арина Орлова Прочитали 286 раз
Например, Биржа зерна позволяет сельхозтоваропроизводителям получить средства на оперативные нужды быстрее, чем кредит в банке

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин встретился с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергеем Лисовским, чтобы обсудить участие тамбовских аграриев в работе биржевого рынка зерна. Также для сельхозтоваропроизводителей области организовали конференцию, где подробно рассказали о механизмах работы на зерновой бирже.

«В России начал развиваться биржевой рынок зерна. Мы решили познакомить тамбовских представителей с этой формой работы. Рынок зерна в России сегодня насыщен, мы производим намного больше, чем потребляем. А мировой рынок зерна достаточно конкурентный. Поэтому важно использовать современные технологии, в том числе те, что предоставляет Биржа зерна», ‑ рассказал Сергей Лисовский.

В частности, Биржа зерна позволяет получить средства на оперативные нужды быстрее, чем кредит в банке.

«Получение кредита в банке – достаточно серьезное мероприятие, и иногда оно заканчивается тогда, когда посевная уже закончилась. Биржа зерна позволяет быстро находить залоговые средства, которые можно использовать для реализации текущих затрат», ‑ рассказал Сергей Лисовский.

В разговоре с губернатором также была затронута тема импортозамещения. Для Тамбовщины это приоритетное направление развития агропромышленного комплекса. Александр Никитин подчеркнул, что регион нацелен на независимость от импорта и будет продолжать работать в этом направлении.

По словам Сергея Лисовского, на федеральном уровне сейчас готовится законопроект о семеноводстве, большая часть его будет посвящена картофелю. У Тамбовской области есть свои наработки в этой сфере, которые готовы поддержать на федеральном уровне.

 «Тамбовская область очень значима для нас, вы всегда в лидерах, - обратился к главе региона Сергей Лисовский. ‑ Мы сейчас работаем над законом о семеноводстве. Большая его часть посвящена картофелю, мы знаем, что у вас есть инновационный проект на эту тему – «Мичуринская долина», в рамках которого планируется собственное  производство семян. Сегодня 50 процентов семян картофеля российские сельхозпроизводители закупают за рубежом. Поэтому мы обязательно поддержим ваш проект», ‑ сказал Сергей Лисовский. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное