В Тамбовском районе увеличат мощности по производству свинины

14 марта, 15:38 Юлия Бардакова Прочитали 815 раз
Фото: Тамбовский курьер
Журналистам показали убойное и мясоперерабатывающее производство "Тамбовского бекона".

Тамбовским журналистам показали убойное и мясоперерабатывающее производство "Тамбовского бекона".  Проектная мощность убойного производства - 1,5 мл голов в год (убой - 450 голов в час, обвалка - 350 голов в час). В настоящий момент реализуется увеличение мощностей до 650 голов в час по убою. Продукция цеха убоя - полутуши, субпродукты и кишечное сырье.

Цех охлажденных полуфабрикатов производит 50 тонн продукции в сутки. Все операции в цехе автоматизированы. Здесь поддерживается высочайший уровень гигиены и пищевой безопасности. С конвейера цеха выходят полуфабрикаты 6 линеек: кусковые, порционные, мелкокусковые, рубленные, купаты и шашлыки.

Напомним, что по производству свинины Тамбовщина находится на второй позиции в стране, а "Тамбовский бекон" компании "Русагро" - одно из крупнейших предприятий региона. На Тамбовщине компания работает с 2010 года. В Составе "Тамбовского бекона" 13 свинокомплексов, комбикормовый завод, убойное производство и мясопереработка.

"Для Тамбовской области предприятие имеет огромное значение с точки зрения производства продукции, создания рабочих мест и объема привлеченных инвестиции. Стоимость уже реализованного проекта - 27 млрд рублей. Здесь создано более 4 тысяч рабочих мест. Сейчас предприятие перечисляет в бюджет около 500 млн в виде налогов. С расширением производства вырастут и налоговые поступления. Снизится и напряженность на рынке труда", - считает начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Помимо этого, по словам Александра Аксенова, несомненный плюс предприятия и в том, что для производства комбикормов здесь используется зерно, выращенное в регионе. Это значит, что наши аграрии имеют постоянный рынок сбыта.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное