В этом году в Тамбовской области планируется собрать около 4 млн тонн зерна

7 марта, 12:15 Арина Орлова Прочитали 111 раз
По производству зерна в прошлом году Тамбовщина занимает четвертое место в ЦФО и десятое место в России.

По итогам прошлого года половина экспорта Тамбовской области составляет зерно. В этом году планируется собрать около 4 млн тонн, следовательно экспорт зерна будет расти. На внешнем рынке ценится зерно третьего класса. И именно на производство зерна такого качества региональная власть ориентирует растениеводов области.

По итогам 2017 года Тамбовщина экспортировала продовольственных товаров и сырья на сумму 95,5 млн долларов США. В 2018 году экспорт продовольственных товаров и сырья вырос на 177,8%, составив 169,8 млн долларов США. В основном экспортируются злаки, корма для животных, растительные масла, сахар и кондитерские изделия, мясо и мясные субпродукты.

Странами-импортерами масложировой продукции являются Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Армения, Монголия, Грузия, Сербия. Злаки Тамбовская область поставляет в Саудовскую Аравию, Египет, Израиль, Турцию, Иран, Германию, Нигерию. Мясо - в Казахстан, Кыргызстан, Армению, Гонконг, на Украину (ДНР, ЛНР), в Нигерию, Тайвань, Либерию, Вьетнам, Конго.

По производству зерна в прошлом году Тамбовщина занимает четвертое место в ЦФО и десятое место в России.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное