На развитие медицины Тамбовская область получит почти 580 млн рублей

4 марта, 13:56 Арина Орлова Прочитали 191 раз
Минздрав России и управление здравоохранения Тамбовской области подписали ряд соглашений, которые касаются развития отдельных отраслей медицины.

Минздрав России и управление здравоохранения Тамбовской области подписали ряд соглашений, которые касаются развития отдельных отраслей медицины. На их реализацию из федерального бюджета будет выделено почти 580 млн рублей. 

На борьбу с социально-значимыми заболеваниями из федерального бюджета поступит 12,6 млн рублей, на развитие системы паллиативной помощи – 44 млн рублей. На выплаты участникам программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" предусмотрено 30 млн рублей. На оснащение детских поликлиник и создание в них комфортной среды регион получит свыше 64 млн рублей. На создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) направят 73,5 млн рублей. 

Отдельное соглашение касается оказания высокотехнологичной медицинской помощи, которые не включены в базовую программу обязательного медицинского страхования. В его рамках Тамбовская область получит свыше 2,5 млн рублей. Из регионального бюджета на реализацию указанных соглашений выделят еще более 48 млн рублей. Из них 20 млн рублей направят на выплаты земским докторам и земским фельдшерам. А почти 13 млн рублей – на оказание высокотехнологичной помощи.

На проведение вакцинации против пневмококковой инфекции поступит 2 млн рублей, оснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений – свыше 101 млн рублей, переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь онкологическим больным – свыше 224 млн рублей и почти 5 млн рублей направят на расходы, связанные с созданием и заменой врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное