В Тамбовской области растет число индивидуальных предпринимателей

1 марта, 11:24 Арина Орлова Прочитали 116 раз
В администрации региона состоялось очередное заседание совета по внедрению на территории Тамбовской области Стандарта развития конкуренции.

В администрации региона состоялось очередное заседание совета по внедрению на территории Тамбовской области Стандарта развития конкуренции. Были подведены итоги работы  по развитию  конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг в регионе в 2018 году.

В прошлом году в результате работы по созданию благоприятных условий для развития бизнеса число индивидуальных предпринимателей выросло на 2,3%. Отмечается активное вхождение частного бизнеса в отрасли реального сектора экономики, но предстоит еще работа по развитию частного сектора на рынках социальных услуг.

По оценке Минэкономразвития, в регионе на высоком уровне организована работа по проведению оценки регулирующего воздействия в отношении проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы инвестиционной и предпринимательской деятельности, по выявлению избыточных обязанностей, запретов и ограничений.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Тамбовщина на протяжении четырех лет, с момента основания рейтинга, удерживает позиции в первой двадцатке регионов-лидеров. В рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства 2017-2018 годов Тамбовская область поднялась с 14 на 7 место - это лучший результат в Черноземье.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное