На переселение тамбовчан из аварийного жилья выделят почти 2 млрд рублей

27 февраля, 13:02 Арина Орлова Прочитали 140 раз
Фото: Тамбовский курьер
В Тамбовской области завершается разработка нового регионального проекта.

В среду, 27 февраля, в Москве прошел Всероссийский обучающий семинар по теме «Реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В нем принимают участие более 200 представителей профильных министерств и ведомств из 82 регионов страны, в том числе и Тамбовской области.

С 2019 года в России возобновляется программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» стал составной частью национального проекта «Жилье и городская среда». О новых механизмах реализации программы участникам семинара рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

На семинаре обсудили актуальные вопросы формирования программы и подготовки заявок в Фонд, проанализировали предыдущий опыт работы, а также предложения по изменениям в законодательство страны.

Отметим, в Тамбовской области завершается разработка нового регионального проекта. Как пояснили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, на финансовое обеспечение работы по переселению граждан из аварийного жилого фонда на период с 2019-го по 2024 год в Тамбовской области будет выделено более 1 миллиарда 92 миллионов рублей. Из них более 1 миллиарда 70 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

- Любые успехи в экономике, сельском хозяйстве, культуре, социальной сфере сводятся на нет, если в ЖКХ непорядок.  Уют в  домах – это крайне важно. Мы должны создать комфортную среду для проживания каждого жителя области, - отмечает губернатор Александр Никитин.

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» рассчитан на расселение многоквартирных домов, которые признаны аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2018 года. Благодаря шестилетней реализации региональной программы, жилищные условия улучшат 1490 человек. Будет расселено 26760 квадратных метров жилья.  

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное