Тамбовский опыт развития системы госзаказа включили в Белую книгу закупок

3 января, 10:26 Арина Орлова Прочитали 236 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
​Опыт Тамбовской области по формированию централизованной системы контрактных отношений, объединяющей областной и муниципальный уровни заказчиков, получил высокую оценку федеральных экспертов.

Опыт Тамбовской области по формированию централизованной системы контрактных отношений, объединяющей областной и муниципальный уровни заказчиков, получил высокую оценку федеральных экспертов. Тамбовский опыт развития системы госзаказа включен Центром стратегических разработок в Белую книгу закупок – тематический сборник лучших практик управления закупочными процессами. 

Тамбовская область в лице комитета государственного заказа области стала дипломантом Премии Рунета 2018 - общенациональной награды в области высоких технологий и интернета. Системный подход к построению конкурентной среды позволил региону войти в пятерку лучших субъектов РФ в Национальном рейтинге прозрачности закупок с присвоением статуса «Гарантированная прозрачность». По результатам проведенных закупочных процедур прямая экономия бюджетных средств приблизилась к 1 миллиарду рублей. 

Все это достигнуто благодаря слаженной и профессиональной работе участников контрактной системы - уполномоченных органов, специалистов контрактных служб и контрактных управляющих. Первоочередной задачей на 2019 год является «цифровизация» закупочного процесса и перевод всех закупок в электронный формат, включая и закупки «малого объема». В этом направлении уже ведется эффективная работа. 

В настоящее время на платформе региональной информационной системы в сфере закупок развернут «Магазин малых закупок Тамбовской области», а также настроены маршруты электронного документооборота, осуществлена интеграция с «Порталом поставщиков» города Москвы. 
Губернатор Александр Никитин уделяет большое внимание развитию системы государственного заказа. Бюджетные средства должны работать максимально эффективно, потому в регионе проводится последовательная работа, направленная на повышение прозрачности и открытости госзакупок.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное