В бюджете Тамбова на ближайшие три года расставлены акценты

7 декабря, 14:28 Елена Насонова Прочитали 98 раз
Фото: Тамбовская городская Дума
Проект главного финансового документа города на 2019, а также плановые 2020 и 2021 годы, прошел процедуру публичных слушаний.

Социальные обязательства и устойчивое развитие: в бюджете Тамбова на ближайшие три года расставлены акценты.

Проект главного финансового документа города на 2019, а также плановые 2020 и 2021 годы, прошел процедуру публичных слушаний. Это обязательное мероприятие, в ходе которого его разработчики рассказывают общественности об основных параметрах бюджета. По информации заместителя главы администрации - председателя комитета финансов администрации г.Тамбова Александра Жукова, доходы и расходы городской казны на ближайший год сбалансированы. Бюджет бездефицитный. Собственные налоговые и неналоговые поступления доходной части бюджета на 2019 год составят 2 миллиарда 858 миллионов рублей. А с учетом межбюджетных трансфертов, поступаемых из регионального бюджета, доходы региональной казны составят 5 миллиардов 113 миллионов рублей. Расходная часть сформирована в программном формате. В 2019 году в Тамбове будет действовать более двух десятков муниципальных программ. Традиционно более половины доходов городского бюджета на 2019 год планируется направиться в сферу образования. С учетом федеральной и областной финансовой поддержки в следующем году в Тамбове намерены начать строительство четырех детских садов. В планах городских властей не сбавлять темпов по ремонту и строительству дорог, благоустройству дворов, скверов и парков. 

Публичное обсуждение столь важной для горожан темы - это еще и возможность для горожан высказать свою точку зрения и внести предложения. Собственно, тамбовчане так и сделали. Многие высказались за то, чтобы в Тамбове продолжали действовать такой проект, как "Народная инициатива" и программа "Формирование комфортной городской среды". Кроме того, префекты общественных префектур высказались за предложение предусмотреть возможность выделения средств в бюджете города Тамбова для грантовой поддержки префектур. Эти средства, как заметили общественники, помогут решить важнейшие вопросы благоустройства тех или иных территорий с учетом мнения и участия проживающих там людей. 
Глава города Сергей Чеботарев заметил, что принимаемый в конце года финансовый документ - это лишь начало пути по его формированию и исполнению:

- Благодаря огромной работе, проведенной администрацией области, лично губернатором Александром Валерьевичем Никитиным, город Тамбов получает серьезное софинансирование из вышестоящих бюджетов. В связи с чем, думается, что бюджет будет еще не раз скорректирован в 2019 году. Надеемся, что в большую сторону. 

До окончания 2018 года обсуждаемый проект бюджета на ближайшую трехлетку будет доработан с учетом всех замечаний и предложений, а затем вынесен на утверждение депутатскому корпусу Тамбовской городской Думы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное