Тамбовская промышленность показывает рост по всем ключевым показателям

6 декабря, 11:24 Арина Орлова Прочитали 69 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
На заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей подвели предварительные итоги за 2018 год.

На заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей подвели предварительные итоги за 2018 год. По словам начальника управления по развитию промышленности и торговли Наталии Макаревич, рост отмечен по всем ключевым показателям. Так, например, ожидается, что индекс физического объема производства составит 117%. Во многом его обеспечила пищевая промышленность. Хорошо сработали и индустриальные предприятия. Здесь ожидаемый рост по итогам года составит 10%. Инвестиции в промпроизводство выросли на 11% и составят более 6 млрд рублей. На тамбовских предприятиях создана одна тысяча рабочих мест.

Большое внимание региональные власти уделяют налоговой дисциплине. Благодаря успешной работе тамбовской промышленности отчисления в областную казну по итогам года вырастут почти на 21% и составят более 3 млрд рублей.

АО "Биохим" - одно из успешных предприятий региона с давней историей, которое специализируется на производстве спиртов. Его продукция сегодня поставляется для нужд различных отраслей народного хозяйства – начиная от парфюмерии и заканчивая авиакосмической отраслью. В этом году продукция предприятия удостоена золотой медали конкурса "100 лучших товаров России".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное